González, Yagüe y Calvo, subcampeones en el Grand Prix Final

Joel González
COE / NACHO CASARES
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 12:20

MADRID, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Joel González, Brigitte Yagüe y Eva Calvo han logrado tres segundos puestos en el Grand Prix Final de Taekwondo, disputado en la ciudad de Querétaro y en el participaban los ocho primeros deportistas clasificados en el ranking de sus respectivas categorías olímpicas, según informó la Federación Española de Taekwondo en su web.

El campeón olímpico en -58 kg, Joel González, que ha estado un año en el dique seco por una operación de rodilla, compitió en -68 kg y consiguió llegar a la final tras derrotar al campeón olímpico de la categoría, el turco Servet Tazegul y al coreano Lee Dae Hoon, su rival por el oro en Londres 2012. Finalmente, el de Girona no pudo imponerse en la final al ruso Alexey Denisenko que le venció por un marcador de 5-9.

Eva Calvo, en la categoría de -57 kg, no pudo esta vez con la campeona olímpica, Jade Jones, después de tres competiciones derrotándola en la final. En el último combate, cayó con la británica por un marcador de 3 a 7.

Por último, la balear Brigitte Yagüe también consiguió el segundo puesto en la categoría de -49 kg, donde es la actual subcampeona olímpica, tras perder en la final en el punto de oro ante la croata Ana Zaninovic.