Hamilton se proclama campeón del Mundo

Reuters
Actualizado: domingo, 2 noviembre 2008 20:54

INTERLAGOS (BRASIL), 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El piloto inglés Lewis Hamilton (McLaren Mercedes) se proclamó hoy campeón del Mundo de Fórmula 1 tras la disputa del Gran Premio de Brasil, última prueba de la temporada 2008, y que ha permitido al británico destronar al español Fernando Alonso en ser el más joven en la historia de este deporte en alzarse con el triunfo final.

En cuanto a la carrera, la victoria correspondió a Felipe Massa, que se creía campeón del mundo en su entrada a meta. Glock, que estaba cuarto se vino abajo y dejó a Hamilton el quinto puesto, suficiente para llevarse el triunfo final. El español Fernando Alonso (Renault) finalizó segundo y el finlandés Kimi Raikkonen, tercero, para firmar un amargo doblete en el podio que le permite, sin embargo, lograr el Mundial de Constructores.