Héctor Barberá marca el mejor tiempo en 250 cc, en la segunda jornada de entrenamientos en Jerez

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Héctor Barberá (Aprilia) marcó el mejor tiempo en la categoría de 250cc durante la segunda jornada de los tres días de entrenamientos que se llevarán a cabo en el circuito de Jerez, en la que el último campeón de la categoría, Jorge Lorenzo (Aprilia), firmó el tercer mejor crono.

Barberá, que la campaña pasada compartió equipo con Lorenzo, empleó un total de 49 vueltas, en las que consiguió el mejor tiempo del día (1.44.587). Por detrás quedó el italiano Thomas Luthi (Aprilia), con 1.45.022, y el vigente campeón de la categoría del cuarto de litro, el mallorquín Jorge Lorenzo, que continuó con las pruebas en el chasis de su moto (1.45.346).

Por su parte, el mejor tiempo en la categoría de 125cc lo registró el piloto español Nico Terol (Derbi) con 1.48.522. Sin embargo, después de firmar ese crono sufrió una aparatosa caída, aunque finalmente, tras ser examinado en el hospital, no se le apreciaron fracturas.

En esta ocasión, la lluvia no apareció sobre las pistas jerezanas, lo que permitió que fuera una buena jornada para que todos los pilotos pudieran salir a la pista para realizar las pruebas en sus motos, de cara a la puesta a punto para el inicio del Mundial.

En la categoría de MotoGP, la única moto que participó fue la Ducati Desmosedici de 800cc pilotada por el probador de la marca Vitoriano Guarechi, que en la jornada de ayer se encontraba enfermo, por lo que tuvo que ceder su puesto al sevillano José Luis Cardoso.