Hípica.- Afriketa se lleva con sorpresa la preparatoria de la Poule de Potras

Actualizado: domingo, 2 abril 2006 17:20

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

Afriketa, la yegua entrenada por Roberto López y montada por José Luis Martínez, se impuso esta mañana en la preparatoria de la Poule de Potras con sorpresa a la gran favorita, Sonic Sea, en la segunda jornada de carreras de la Temporada de Primavera, celebrada en el Hipódromo de La Zarzuela, en la que 66 caballos tomaron la salida en las cinco pruebas de la mañana.

En la quinta carrera de la jornada, el Premio Caja Madrid, Afriketa venció por dos cuerpos a la irlandesa y máxima aspirante, Sonic Sea, entrenada por Mario Julio Pérez. La yegua debutante, por su parte, le sacó una cabeza a Eldamar, que terminó tercera entre las 17 yeguas participantes.

En la carrera, un tanto accidentada y con mucho tráfico, Afriketa demostró ser una firme candidata para vencer en la Poule de Potrancas, que se disputará el próximo 23 de abril.

En la segunda carrera de la reunión hípica, en la que se repartieron más de 47.000 euros en premios, Equinoxe Blue dio la segunda sorpresa de la jornada al terminar por delante de Growler y llevarse el Premio Expansión.

Con un recorrido de 1.200 metros y más de 10.000 euros en premios, esta segunda cita se presentaba como una de las más emocionantes del día dada la alta calidad de los participantes, caballos de cuatro años en adelante.

La carrera se disputó a un fuerte ritmo y varios caballos presentaron durante el recorrido sus candidaturas al triunfo. El favorito de los apostantes, Growler, se tuvo que conformar con la segunda posición detrás de Equinoxe Blue, que se impuso con una magnifica monta, una vez más, del joven jockey Montenegro.

Por otro lado, en el resto de carreras, el caballo Valandil, montado por Matías Borrego, se hizo con la cuarta prueba, que sirve de base para la puesta Lototurf, con gran facilidad tras superar a Lorentz, segundo, y a Un Capo, que concluyó tercero.

En la tercera carrera, el triunfo cayó del lado de Kikulkan, en uno de los finales más apretados de la jornada, tras traspasar la meta por delante de Emerald Princess y Prince Danzing. Finalmente, en la primera prueba del día el vencedor fue Jorge Horcajada a lomos de Mis Filly.