Hípica.- Cayetano Martínez de Irujo se proclama campeón de España de Salto de Obstáculos

Actualizado: domingo, 1 octubre 2006 20:05

MARBELLA, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El jinete Cayetano Martínez de Irujo, con 'Kesberoy St. Aubert', se proclamó hoy campeón de España de Salto de Obstáculos, por delante de Rutherford Latham y Alvaro Muñoz Escassi, segundo y tercero, respectivamente

Cayetano ya encabezaba la clasificación desde el pasado viernes y, tras la final, en la que sólo ha realizado tres derribos, ha conseguido alzarse con el campeonato, con un total de 16,05 puntos.

Latham con 'Jalna de Barneville', ha logrado el segundo puesto, con un escaso margen del madrileño, al sumar 16,69 puntos, mientras que el sevillano, Alvaro Muñoz-Escassi, con 'Majestic Sol La La La', terminó la competición en el Marbella Club Hípica con 21,49 puntos, lo que le ha situado en el tercer puesto en el podio.

El donostiarra Jesús Garmendia, favorito para el oro, con 'Maddock', tuvo que conformarse con ser cuarto en el campeonato con 22,61 puntos, mientras que el quinto puesto fue para Eduardo Alvarez Aznar con 'Nórdico' (26,09). Por detrás quedaron Jesús Torres, con 'Averner' (30,30), Luis Álvarez Cervera, con 'Maestro' (33,20) y Alberto Honrubia, con 'Moreau' (37,07).

Además, Paola Amilibia Puig, con 'Cabridelle', fue la gran triunfadora de la jornada de ayer al imponerse en la final del Campeonato de España de Jóvenes Jinetes y ganar la medalla de oro con un total de 2,18 puntos acumulados.

La medalla de plata fue para Pedro Mateos Bernáldez, sobre 'Ideal du Reverdy', con 5,57 puntos acumulados, mientras que el bronce se lo colgó Julio Arias Cueva, con 'Liberada' (17,00 puntos).