Hípica.- España se alza con el quinto puesto por equipos en la prueba de salto de obstáculos del Mundial de Aquisgrán

Actualizado: martes, 29 agosto 2006 21:10

AQUISGRAN (ALEMANIA), 29 Ago. (EUROPA PRESS) -

El equipo nacional de salto de obstáculos ha dado la gran sorpresa en la primera prueba de los Juegos Ecuestres Mundiales de Aquisgrán, denominada 'la caza', al conseguir la quinta plaza por equipos, por delante de potencias ecuestres como Alemania, Gran Bretaña o Austria.

La participación de los cuatro españoles estuvo liderada por la excelente actuación del asturiano Sergio Alvarez Moya, que, a lomos de 'Le Reve de Nabab', fue el sexto mejor conjunto al arriesgar con un ritmo muy rápido, con un tiempo de un minuto y 20 segundos, y no cometer ningún error.

Por su parte, el sevillano Ricardo Jurado tampoco hizo ningún derribo a lomos de 'Procasa Le Monde' y su tiempo de 1:24 minutos le situó en la posición vigésimo tercera.

La actuación española fue completada por el vasco Jesús Garmendia y el andaluz Manuel Fernández Saro, que cometió dos derribos y finalizaron con 1:28 y 1:32 minutos, respectivamente.

La clasificación individual quedó liderada por la estadounidense Beezie Madden (1:17), seguida por el canadiense Eric Lamaze (1:18) y el holandés Gerco Schröder (1:18), mientras que en la prueba por equipos, España ocupó la quinta posición, por detrás de Holanda, Estados Unidos, Brasil y Bélgica.

La representación española de la jornada de mañana, cuando comienza la primera ronda de la Copa de Naciones, que finalizará el jueves, estará protagonizada por los tres cocheros: Antonio Carrillo, Francisco Javier Villanueva de la Torre y Juan Robles Marchena, en la competición de Enganches, que se disputa en la modalidad de cuartas (cuatro caballos).

Asimismo, mañana también se disputará la prueba de Doma, en la que participarán casi 50 cocheros de 19 países, antes de la disputa del maratón, a las que completarán el jueves la prueba de manejabilidad.