Hípica.- Luis Astolfi, vencedor de la Copa Presidente del Gobierno con su caballo 'Codar'

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2007 21:56

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El jinete Luis Astolfi fue el vencedor de la Copa Presidente del Gobierno montando el caballo de su propiedad 'Codar', al llegar por delante de Pedro Antonio Mateos y Cristino Torres, que acabaron segundo y tercero, respectivamente, en esta copa, uno de los concursos nacionales mejor dotado en premios.

Astolfi hizo un doble cero en un insuperable tiempo de 39,14 segundos, que no pudo ser evitado por el segundo clasificado, Mateos, que con su 'Candyboy' lo logró en 39,50. Por su parte, Torres, montando a 'Olanda K', lo hizo en nueve centésimas más.

Por otro lado, el asturiano Sergio Álvarez Moya con 'Vivi', terminó en cuarta posición realizando el recorrido en 40,36 segundos y un doble cero, y el catalán Jesús Garmendia que sobre 'Lord du Mont Milon' terminó la segunda manga en 38,29 segundos, pero al contar con un derribo en la primera, se colocó en quinta posición.

Para Astolfi supone una doble victoria, la de ser el vencedor de la Copa Presidente, premiada con 12.000 euros, y la de ser el propietario del caballo ganador, por lo que percibió otros 12.000 euros. El Jefe de Gabinete de la Presidencia del Gobierno, Nicolás Martínez Fresno, fue quien hizo entrega de la Copa.