Hípica.- Nurenieva se impone en el Premio Caja Madrid, la principal prueba de la jornada en La Zarzuela

Actualizado: domingo, 23 abril 2006 18:33

MADRID, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

La potranca de tres años Nurenieva, entrenada por Chistian Delcher y montada por el colombiano Machado, se impuso ante más de 5.000 personas en la Poule de Potras-Premio Caja Madrid, la primera de las pruebas clásicas que se van a disputar en La Zarzuela durante los dos próximos meses, en una mañana en la que compitieron 56 caballos y se repartieron más de 77.000 euros en premios.

La principal carrera de la mañana, quinta del día, fue la Poule de Potrancas-Premio Caja Madrid con siete potrancas en la salida. La favorita, La Quintería, fue batida en un emocionante final y por una cabeza por Nurenieva, mientras que Admiral arañó una tercera plaza también con un margen muy estrecho sobre Sonic Sea. En el transcurso de la carrera, Zahaadid cogió la punta intentando poner un fuerte paso, pero insuficiente para favorecer a su otra yegua, Sonic Sea.

En el Premio Barilone, que abrió la jornada, ganó con facilidad Dirce, resarciéndose del mal recorrido que tuvo la semana pasada. Bolombo, el otro favorito de la Prueba llegó en tercera posición, batido por Mister Hans que fue segundo.

La segunda carrera de la mañana, Premio Expansión, fue la segunda en importancia, con 12 caballos de 4 años en adelante y sobre una distancia de 1.400 metros. Corazón de Oro, entrenado por Peter Haley y con la monta de Francisco Jiménez, se impuso por un cuarto de cuerpo a Clifton, uno de los favoritos.

En la tercera del día, Premio Wildsun, ganó en el final más apretado de la jornada, por apenas una nariz de ventaja, la yegua Emerald Princess, propiedad del jugador del Real Madrid Alvaro Mejía. Después de 11 carreras, esta yegua venció tras ser dos veces segunda y otras tres tercera. La segunda posición fue para Rudolph Valentino.

Saltó la sorpresa en el Premio Aena, cuarta prueba y en la que el favorito, Lost World, se conformó con una tercera posición, ya que Zizou, ganador de la prueba, cogió una gran ventaja durante los primeros metros que a la postre resultaron definitivos. Kilkukan fue segundo.