Hockey hielo.- España se cuelga la medalla de plata en el Mundial de Islandia

Actualizado: jueves, 19 abril 2012 0:07

MADRID, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hielo se ha colgado la medalla de plata en el Campeonato del Mundo absoluto de Reikiavik (Islandia), que ha finalizado este miércoles con la disputa de la quinta y última jornada.

El otro conjunto invicto hasta la fecha, Estonia, se enfrentó con España para luchar por el oro y el ascenso a División I, pero la victoria fue para los estonios por 3-5. España tuvo en sus jugadores más jóvenes a los protagonistas ofensivos. Carlos Quevedo, Pol González y Pablo Puyuelo -todos menores de 20 años- fueron los anotadores.

Estonia imprimió durante todo el encuentro un duro acoso con un total de 64 lanzamientos a portería; aún así, los españoles tuvieron opciones hasta el final para empatar el choque. Los estonios se avanzaron en el séptimo minuto de partido por mediación de Kuusk en inferioridad numérica.

España pudo rehacerse justo un minuto después con un gol del ceretano Carlos Quevedo, pero la alegría duró poco, ya que antes del minuto 10 Estonia Rodin colocó el 1-2 en el marcador. El acoso de los bálticos ante la portería de Ander Alcaine tuvo su fruto en el arranque del segundo periodo.

Lahesalu y Semjovov lograron dos nuevos tantos en dos minutos que les colocó 1-4 en el 23:55 de partido. Los españoles reaccionaron con dos goles consecutivos de Pol González y Pablo Puyuelo que les dejaron un gol abajo (3-4) a falta del último periodo. El último tanto fue obra de Ivanov, que colocó el 3-5 a 13 minutos del final.