Hockey hierba (F).- España consigue un empate ante Inglaterra (2-2) en un amistoso para preparar el Preolímpico

La Selección Española Femenina De Hockey Sobre Hierba
AITOR ALCALDE COLOMER
Actualizado: jueves, 5 enero 2012 21:28

TERRASA, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba femenina consiguió este jueves un empate ante Inglaterra (2-2), en el primero de los tres amistosos que ambas selecciones disputarán en los próximos días y que sirven para que las chicas de Salva Induráin sigan preparando el Preolímpico de Bélgica.

Las españolas tuvieron un inicio de partido brillante, con el que pasaron por encima a las jugadoras inglesas. Tan solo dos minutos le hizo falta a Olalla Piñeiro para poner el primer gol del partido, adelantando así a España. Un tanto que sería definitivo al final de la primera mitad, por lo que las españolas se marcharon ganando al descanso.

Sin embargo, en la segunda parte Inglaterra hizo valer su mayor rodaje y Cullen consiguió el empate en el minuto 59. Un empate que duraría tan solo dos minutos, ya que Ball transformó un penalti-córner para poner a las inglesas por delante. Cuando parecía que Inglaterra se iba a llevar el encuentro, apareció Berta Bonastre que, a cuatro minutos del final, certificó en un penalti-strocke el empate definitivo.

El seleccionador Salva Induráin destacó la diferencia física que hubo entre ambas selecciones. "Con dos días de entreno no se podía pedir más. Ellas están a 15 días de un Champions y lógicamente más en forma. Los primeros veinte minutos han estado bien pero lo importante es ir preparando el Preolímpico", indicó tras el encuentro.

Inglaterra, verdugo de las españolas en el pasado Europeo, fue así la primera piedra de toque en este 2012 de una selección española que tiene su mirada puesta en marzo, cuando disputarán el Preolímpico en Bélgica, donde intentarán ganarse una plaza para los próximos Juegos Olímpicos de Londres.