Hockey hierba.- España empata con Inglaterra (3-3) en la segunda jornada del Champions Trophy

Actualizado: domingo, 29 noviembre 2009 14:30

MELBOURNE (AUSTRALIA), 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba sigue sin conocer la victoria en el Champions Trophy tras empatar con Inglaterra (3-3) en la segunda jornda, gracias a un gol en los instantes finales de Eduard Tubau que impidió la segunda derrota tras el tropiezo inaugural contra Holanda (2-3).

El partido enfrentaba a la vigente campeona de Europa con la selección española, a la que Inglaterra nunca había ganado en sus duelos precedentes de Champions Trophy. España logró prolongar su imbatibilidad contra los ingleses a costa de un empate que condena a ambos conjuntos al fondo de la clasificación.

El partido comenzó alocado y los británicos ya mandaban a los dos minutos gracias a un penalti corner convertido por James Tindall. La reacción española no se hizo esperar y antes del cuarto de hora Xavi Ribas ya le había dado la vuelta al marcador tras convertir en apenas seis minutos un penalti corner y un penalti stroke.

Lejos de apaciguarse, el encuentro se agitó aún más y entonces le tocó reaccionar a Inglaterra, que recobró la iniciativa gracias al segundo tanto de Tindall y a otro gol de Barry Middleton, que aprovechó con inteligencia un buen pase de Nick Condon.

En la segunda parte el protagonismo recayó en los porteros, que desbarataron las numerosas ocasiones que se sucedieron en ambas porterías. En el último suspiro, una gran jugada de Pol Amat habilitó a Eduard Tubau, que batió a Brothers e instauró el empate final para dejar a España con un punto en dos choques. Los hombres de Dani Martín buscarán su primer triunfo en la madrugada del lunes al martes contra Alemania.

RESULTADO: ESPAÑA, 3 - INGLATERRA, 3 (2-3 al descanso).

EQUIPOS.

--ESPAÑA: Xavi Castillano, Pau Quemada, Alex Fábregas, Pol Amat, Eduard Tubau, Ramón Alegre, Xavi Ribas, Rodrigo Garza, Sergi Enrique, David Alegre y Andrés Mir. También jugaron Jordi Carrera, Miguel Delas, Eduard Arbós y Xavi Lleonart.

--INGLATERRA: Nick Brothers, Glenn Kirkham, Richard Mantell, Ashley Jackson, Alastair Brogdon, Robert Moore, Adam Dixon, Barry Middleton, James Tindall, Dan Fox y Richard Smith. También jugaron Jonty Clarke, Nick Catlin, David Condon e Iain Mackay.