Hockey hierba (F).- España empata con Sudáfrica (1-1) en su último partido en África

La Selección Se Vuelve A España Con Un Empate (1-1)
AITOR ALCALDE COLOMER
Actualizado: domingo, 22 enero 2012 18:04

JOHANNESBURGO (SUDÁFRICA), 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey hierba ha empatado con Sudáfrica (1-1) en el último de los cinco amistosos que ha disputado contra el equipo africano para preparar el Preolímpico de Bélgica, que se disputará entre el 17 y 25 de marzo.

Tras dos derrotas consecutivas ante el equipo local (3-1 y 3-0), la selección saltó al campo decidida a reencontrarse con los buenos resultados de las dos primeras jornadas. Las chicas de Salva Induráin volvieron a ofrecer un buen juego y superaron en ocasiones al sólido combinado sudafricano.

La recompensa a la insistencia española llegó en el minuto 26, cuando Julia Menéndez estableció el 0-1, resultado con el que se llegó al descanso. Apenas comenzada la segunda mitad, la lluvia hizo su aparición y el partido se tuvo que suspender durante más de una hora, pero tras la reanudación Sudáfrica se hizo con el control del encuentro y acabó consiguiendo el empate.

Salva Induráin se mostró contento con el trabajo llevado a cabo en Johannesburgo y afirmó que había sido "una concentración positiva en todos los aspectos". Además, aseguró que su equipo "ha avanzado en la preparación del Preolímpico".