Hockey hierba (F).- España golea a Italia (4-1) en su debut en el Champions Challenge

Actualizado: domingo, 11 octubre 2009 19:56

CIUDAD DEL CABO (SUDÁFRICA), 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey sobre hierba superó cómodamente a Italia (4-1) en su debut en el Champions Challenge, torneo que reúne a un total de siete selecciones en Ciudad del Cabo y cuyo ganador sacará el billete para la disputa del Trofeo de Campeones de 2010.

España no tardó en demostrar su superioridad, apenas los tres minutos que se llevaban de choque cuando Glorica Comerma anotó un 'penalti córner'. El gol atenazó a las italianas, que no gozaron de su primera ocasión hasta el minuto 12, con un tiro de Stella Girotti que se marchó fuera por muy poco.

Sin embargo, fueron las españolas las que volvieron a acertar, cuando Olalla Piñeiro no desperdició una ocasión clara en el minuto 27, fijando una cómoda ventaja española al descanso. Tras el paso por vestuarios, Italia salió más conectada al partido y a los cinco minutos la jovencísima Elisabetta Pacella, de 15 años, remató un buen envío de Girotti.

El gol espoleó a las italianas, que apretaron la lucha por cada pelota, pero que solo consiguieron motivar más a las jugadores que entrena Pablo Usoz. En apenas dos minutos, España cerró el partido con un dos 'penalti córner' convertidos por Silvia Muñoz (min.49) y, de nuevo, por Gloria Comerma (min.52).

Desde ese momento y hasta el final, la escuadra española se limitó a conservar el resultado y controlar el partido, evitando un gasto innecesario de energía. Tras este gran debut, España se medirá mañana en la segunda jornada a Nueva Zelanda (13 horas).