Hockey hierba (F).- España no encuentra el camino al gol y pierde ante Sudáfrica (3-0)

España No Encuentra El Camino Al Gol Y Pierde Ante Sudáfrica (3-0)
AITOR ALCALDE COLOMER
Actualizado: sábado, 21 enero 2012 18:44

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey hierba ha caído ante Sudáfrica (3-0) en un partido amistoso disputado este sábado en Johannesburgo para preparar el próximo Preolímpico de Bélgica, que se celebrará del 17 al 25 de marzo.

España realizó un gran encuentro, llegando a tener 21 oportunidades de gol, pero su acierto de cara a puntería fue nefasto y acabaron el partido sin marcar un solo gol. La selección desplegó todo su repertorio ofensivo a lo largo de los 70 minutos ante una defensa sudafricana desbordada.

Sin embargo, en unas ocasiones por méritos de la portera rival y en otros por errores en la definición, España no pudo plasmar en el marcador su buen juego. Por su parte, Sudáfrica se valió de su mayor acierto para llevarse el partido.

Las locales se adelantaron en el minuto 20, al culminar una buena jugada colectiva. Al inicio de la segunda mitad, robaron una bola en el mediocampo español para poner el 2-0 y cerraron el marcador con un gol al contraataque, en el minuto 47.

El seleccionador español, Salva Induráin, lamentó la falta de acierto de las suyas aunque las felicitó por su juego. "Hoy ha habido una buena actitud y hemos jugado bien, pero no se puede fallar tantas ocasiones", dijo.