Hockey hierba/Europeo.- Inglaterra culmina la sorpresa ante Alemania (5-3) y gana el primer Europeo de su historia

Actualizado: domingo, 30 agosto 2009 19:18

AMSTERDAM, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección inglesa de hockey sobre hierba culminó su sorprendente andadura en el Campeonato de Europa con victoria en la final sobre Alemania (5-3), actual campeona olímpica y equipo que apartó de la final a España, finalmente cuarta.

Tres selecciones habían acaparado el palmarés del Europeo desde su primera edición en 1970: Alemania acumula 6 torneos, Holanda otros tres y España, dos victorias (1974 y 2005). Desde hoy, este ilustre club de campeones cuenta con un nuevo integrante, Inglaterra, cuyo mejor resultado hasta la fecha era el subcampeonato de 1987.

El Wagener Stadion de Amsterdam fue escenario del triunfo inglés, cimentado en una gran remontada. Inglaterra se adelantó dos veces en el primer tiempo, pero los alemanes reaccionaron y llegaron al descanso con victoria momentánea (2-3). En la reanudación, Mantell volteó el marcador con dos 'penalti córner' y Jackson apuntaló la victoria en los minutos finales.

Tras la conclusión del Campeonato, las dos selecciones españolas, tanto la masculina como la femenina, vuelven a casa con el sabor amargo del cuarto puesto. En sus respectivas batallas por el bronce, los chicos cayeron goleados esta mañana ante Holanda y, ayer, las chicas sucumbieron ante Inglaterra (1-2).