Hockey Hierba/Mundial.- (Ampl.) España muestra sus aspiraciones con una clara victoria (3-1) sobre la campeona olímpica

Actualizado: jueves, 7 septiembre 2006 22:30

((Añade ficha))

MOENCHENGLADBACH (ALEMANIA), 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española comenzó con buenas sensaciones su andadura en el Mundial de Hockey sobre Hierba, que se está disputando en la localidad alemana de Moenchengladbach, y derrotó por 3-1 a Australia, actual campeona olímpica.

El debut de los hombres de Maurits Hendriks no era nada sencillo. El combinado 'aussie' es una de las potencias, actual subcampeona mundial y firme candidata al podio. Sin embargo, España se mostró superior y endosó a su rival su tercera derrota consecutiva en un espacio de poco más de un mes tras las dos victorias conseguidas en el Trofeo de Campeones de Terrassa (Barcelona).

En esta ocasión, además el combinado nacional estuvo seguro y efectiva en todo momento, incomodando a una Australia, que se vio por detrás en el marcador muy pronto y cuya reacción llegó demasiado tarde, ya con 0-3 por detrás.

Además, España tuvo el acierto de abrir el marcador muy pronto, a los ocho minutos, por medio de Eduardo Tubau tras una buena jugada personal. El campeón olímpico reaccionó y acosó la portería española, e incluso McCann envió un lanzamiento al poste.

España cortó rápidamente cualquier intento oceánico gracias al segundo tanto, anotado por Pol Amat, dando una mayor tranquilidad de cara a la segunda mitad.

Tras la reanudación, los hombres de Maurits Hendriks pusieron una piedra más para asegurar los tres primeros puntos con otro tempranero gol, obra de Xavi Ribas de penalti corner, y que parecía sentenciar el choque.

De todos modos, Australia no se rindió y encerró al combinado nacional durante los últimos 30 minutos. Las ocasiones fueron para los oceánicos, pero no pudieron anotar un segundo tanto que pusiese nervioso en el tramo final a España.

Mañana (20:15 horas), la selección española tendrá su segundo encuentro del campeonato que le enfrentará a la siempre peligrosa Argentina, con la que empató a uno el pasado Trofeo de Campeones y que en la primera jornada perdió por un contundente 0-3 ante Nueva Zelanda.