Hockey hierba/Trofeo Campeones.- Australia endosa a España la peor goleada de su historia (10-3)

Actualizado: sábado, 5 diciembre 2009 12:13

MELBOURNE (AUSTRALIA), 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba luchará mañana contra Inglaterra por la quinta plaza en el Trofeo Campeones tras encajar esta noche frente a Australia (10-3) una humillante derrota que marcó un récord negativo, ya que nunca antes España había encajado una decena de tantos.

La selección española, hundida anímicamente, se ha desplomado en la segunda parte del encuentro ante Australia, en la cual ha recibido ocho goles. Nunca antes un equipo había recibido diez goles en un partido del Champions Trophy, tan sólo la derrota por 9-1 ante Alemania en los Juegos de Montreal'76 supera a la recibida ante el combinado australiano.

El juego español siguió la tónica habitual de claroscuros en la que alterna fases de buen juego con otras de máximo desconcierto. Al igual que frente a Corea, la selección de Dani Martín comenzó con buen pie mostrando su cara más competitiva y en el minuto 3 y en el 14 dispuso de dos 'PC' que no consiguieron abrir el marcador. Australia no falló y en el 24 Grant Schubert anotó el primero después de que el videoárbitro desestimase la reclamación española, que pedía pie del jugador.

La selección falló su tercer lanzamiento de 'PC' antes de que en los minutos 24 y 26, Edi Tubau y Pol Amat en una gran jugada individual diesen la vuelta al marcador. Luke Doerner reestableció el empate (2-2) en el primer PC australiano con el tiempo cumplido.

El 2-2 auguraba unos segundos 35 minutos de máxima competitividad y tensión, y los primeros 15 minutos de la reanudación así lo probaron, aunque la posterior deserción en masa del combinado español los transformó en una pesadilla de goles en la portería de Quico Cortés. Schubert puso el 3-2 de 'PS' en el minuto 40 que fue contestado tres más tarde por David Alegre, que pinchó el tiro de Xavi Ribas en el cuarto PC español del partido.

En el 51 llegó el 4-3 por mediación de Luke Dorner al transformar un 'PC' concedido por el videoárbitro y allí acabó el encuentro. En los siguientes 19 minutos España no existió. Australia no tuvo compasión de un rival rendido y engordó con seis tantos más la cuenta goleadora de sus jugadores. Glenn Turner y Fergus Kavanagh por dos veces y Eddie Ockenden y Jamie Dwyer cerraron el partido en el definitivo 10-3.

Sin tiempo para la recuperación anímica de los jugadores, España se jugará mañana domingo la quinta plaza del Champions Trophy ante Inglaterra, que dejó a Corea sin la final al ganar por 4-2. Australia jugará la final ante Alemania u Holanda.

--RESULTADO: AUSTRALIA, 10 - ESPAÑA, 3.

--EQUIPOS:

AUSTRALIA: George Bazeley, Jamie Dwyer, Liam De Young, Glenn Turner, Matthew Butturini, Mark Knowles, Eddie Ockenden, Luke Doerner, Matthew Swann, Graeme Begbie, Desmond Abbott. También jugaron: Simon Orchard, Grant Schubert, Brent Dancer, Brent Livermore y Fergus Kavanagh.

ESPAÑA: Francisco Cortés, Pau Quemada, Alex Fábregas, Pol Amat, Eduard Tubau, Ramón Alegre, Xavi Ribas, Rodrigo Garza, Sergi Enrique, David Alegre, Andrés Mir. También jugaron: Jordi Carrera, Miquel Delas, Marc Sallés, Eduard Arbós y Xavi Lleonart.

--ÁRBITROS: Kim Hong-Lae (COR), Ged Curran (ESC) y Simon Taylor (NZL).