Hockey hierba/Trofeo Campeones.- Crónica del España-Corea: 7-2.

Actualizado: domingo, 22 junio 2008 18:09

ROTTERDAM (HOLANDA), 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina de hocket hierba goleó a Corea (7-2) en la segunda jornada del Trofeo de Campeones, que se disputa en Rotterdam hasta el 29 de junio y que reúne cada año a los seis mejores combinados nacionales del mundo.

Si la falta de acierto en la definición de los españoles fue la clave de la derrota ante Holanda en el partido inaugural por 3-1, todo lo contrario sucedió ante Corea, donde los jugadores de Maurits Hendriks se mostraron muy superiores en todas las facetas del juego, propiciando un festival de goles a costa de la selección coreana.

El egarense Xavi Ribas abrió el marcador en el minuto 7 de potente latigazo desde el lateral del córner anotando así su segundo gol en la competición y el número 2.300 en la historia del Trofeo de Campeones.

España ejerció un dominio incontestable durante la primera mitad y, fruto de esa presión ofensiva llegó la exhibición de Pol Amat, que marcó cuatro goles consecutivos para España, dos de ellos antes del descanso (3-0). El primero, tras un remate en semifallo de Santi Freixa y el segundo tras una brillante jugada de equipo en la que Jose Borell dio un gran pase de revés a la espalda de la defensa sobre Amat, que remató a placer la jugada iniciada por Kiko Fábregas.

En la segunda parte, España siguió con su recital gracias a un Pol Amat en estado de gracia que, a los cuatro minutos, anotó su 'hat-trick' a pase de Kiko Fábregas y, en los dos minutos siguientes, rubricó su cuarto gol, en jugada individual tras sortear a la defensa coreana, y el quinto para España.

La selección coreana inauguró su casillero por medio de Hoon Kim en el minuto 47, en la primera llegada con peligro de Corea, que hasta entonces había sido barrida por el apabullante juego español. Ramón Alegre remató a placer anotando el sexto gol para España (min.57) tras un 'penalti córner' ejecutado por él mismo que Freixa estrelló contra el portero.

El séptimo y definitivo gol fue marcado por Santi Freixa tras una gran finalización, mientras que Corea cerró el resultado gracias a un 'penalti córner' transformado por Nam Young Lee sobre el pitido final.

--RESULTADO: ESPAÑA, - COREA, (3-0, al descanso).

ESPAÑA: Francisco Cortés , Santi Freixa, Francisco Fábregas, Alex Fábregas, Pol Amat, Ramón Alegre, Xavier Ribas, Rodrigo Garza, Sergi Enrique, Eduard Arbos y David Alegre. También jugaron Costa Dinares, Juan Fernández, Albert Sala, Isern Oliva y Segura Borrell.

COREA: Ko Dong Sik, Kim Chul, Kim Yong Bae, Seo Jong Ho, Kang Seong Jung, Yoon Sung Hoon, You Hyo Sik, Yeo Woon Kon, Cha Jong Bok, Hong Eun Seong y Jang Jong Hyun. También jugaron Kim Byung Hoon, Lee Nam Yong, Hong Sung Kweon, Kang Moon Kewon y Kim Sam Seok.