Hockey hierba/Trofeo Campeones.- España empata (5-5) contra Corea y se queda sin opciones de disputar la final

Actualizado: jueves, 3 diciembre 2009 11:46

MELBOURNE (AUSTRALIA), 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hierba perdió todas las opciones de disputar la final del Trofeo de Campeones, que se está disputando en Melbourne, después de empatar (5-5) contra Corea en la cuarta jornada en un partido que llegó a ir ganando por 5-1.

Un inicio fulgurante de los españoles, con dos 'flick' letales de Pau Quemada en los minutos 2 y 6 en sendos penalti-córner provocados por David Alegre, les puson con una ventaja de dos goles. En el minuto 10 llegó el tercero cuando David Alegre pinchó en el segundo palo un tiro de Xavi Ribas.

El coreano Seo Jong Ho, dos minutos más tarde, recortó distancias de potente revés, aunque, en el minuto 26, Edi Tubau a pase de Edu Arbós consiguió el 4-1 que parecía encarrilar el encuentro, pues el dominio de los pupilos de Dani Martín era absoluto y sólo el acierto del portero Lee Myung-Ho evitó que la goleada fuera aún mayor.

PÁJARA ESPAÑOLA

Quemada no perdonó en el octavo penalti-córner a favor de España para establecer el 5-1 en el minuto 53. Sin embargo, en doce minutos para el olvido Corea echó al traste las esperanzas nacionales de jugar la final, ya que Nam Hyun transformó tres penalti-córner en los minutos 58, 61 y 65 y You Hyo Sik anotó el definitivo 5-5 a tres para el final.

Con dos puntos en cuatro encuentros, España se quedó sin opciones de disputar la final y ya no depende de sí misma para jugar por el tercer puesto. El próximo sábado se mide a la líder Australia, que cuenta sus tres partidos por victorias.

--RESULTADO: COREA, 5 - ESPAÑA, 5 (1-4, al descanso).

COREA: Lee Myung-Ho, Lee Seung-Il, Kang Moon-Kyu, Lee Nam-Yong, Seo Jong-Ho, Yoon Sung-Hoon, You Hyo-Sik, Yang Soo-Hyuk, Cha Jong-Bok, Hong Eun-Seong, Kim Young-Jin. También jugaron Jin Kyung-Min, Nam Hyun-Woo y Kang Moon-Kweon.

ESPAÑA: Castillano, Quemada, Alex Fábregas, Pol Amat, Tubau, Ramón Alegre, Ribas, Garza, Sergi Enrique, David Alegre, Andrés Mir. También jugaron Xavi Lleonart, Eduard Arbós, Albert Sala y Jordi Carrera.