Hockey hierba/Trofeo Campeones.- España puede con Nueva Zelanda y se asegura la permanencia

Actualizado: domingo, 8 agosto 2010 14:23

MOENCHENGLADBACH (ALEMANIA), 8 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hierba jugará la próxima edición del Trofeo de Campeones, que se está disputando en la localidad alemana de Moenchengladbach, después de derrotar en la lucha por el quinto y el sexto puesto a Nueva Zelanda por un ajustado 3-2.

Los de Dani Martín y los oceánicos se jugaban la permanencia en el 'Champions Trophy', que el año próximo se celebrará en la India, y ambos volvieron a disputar un tenso y emocionante encuentro como el del pasado jueves en la fase de grupo donde España salvó un punto tras ir 4-2 abajo en el último cuarto de hora.

En esta ocasión, los que comenzaron mandando fueron los neozelandeses, que abrieron el marcador muy pronto, con un tanto de Nicholas Wilson. Nueva Zelanda dispuso entonces de varios 'penalti corner' para aumentar la ventaja, pero no estuvo acertada.

La actual subcampeona olímpica no consiguió crear peligro hasta el tramo final de la primera parte. Así, gozó de dos 'pc', el primer fallado por Pau Quemada, y el segundo, anotado por Roc Oliva, que firmó la igualada con la que se llegó al descanso.

Al contrario que hace tres días, los de Dani Martín salieron más concentrados y en tres minutos pusieron la sentencia con goles de Santi Freixa y Roc Oliva, éste de 'penalti corner' tras una dura acción sobre el autor del 2-1. Nueva Zelanda no se rindió y Simon Wilson puso el 3-2, pero España aguantó y se llevó el premio de la permanencia.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - NUEVA ZELANDA, 2 (1-1, al descanso).

ESPAÑA: Cortés, Enrique, Pérez-Pla, Terraza, R. Alegre, D. Alegre, A. Fábregas, Delàs, Quemada, Oliva y Freixa. También jugaron: Sallés, Mir, Dabanch, Dinarés y Lleonart.

NUEVA ZELANDA: Pontifex, Hayward, Hopping, Child, Couzins, Archibald, Tarrant, Burrows, McAleese, Edwards y Wilson. También jugaron: Haig, Hilton, Shaw, Panchia e Inglis.

--GOLES.

1-0, minuto 6. Wilson.

1-1, minuto 31. Oliva, de 'pc'.

2-1, minuto 39. Freixa.

3-1, minuto 42. Oliva, de 'pc'.

3-2, minuto 53. Child.

--ÁRBITROS: Satinder Kumar (IND) y Roderick Wijsmuller (HOL)Mostraron tarjeta verde a Pérez-Pla en el minuto 58.

--ESTADIO: HockeyPark de Mönchengladbach.