Hockey patines. España gana (4-3) al Montreux con un penalti en el último minuto en su debut en la Copa de las Naciones

Actualizado: sábado, 11 abril 2009 0:42

MADRID, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección nacional de hockey sobre patines debutó con una victoria, por 4-3, de penalti en el último minuto frente al club anfitrión, el Montreux, en la Copa de las Naciones, después de remontar el 1-3 con el que se marchó al descanso.

El conjunto local empezó con un intenso ritmo y en pocos minutos ya dominaba en el marcador por 0-2. A pesar de que Lamas redujo diferencias, el equipo suizo llegó al descanso con un 1-3 después de un tanto de Munger.

En la segunda mitad, el combinado español se mostró mucho más acoplado, y, fruto de ello, llegó la reacción de los pupilos de Carlos Feriche. El 2-3 lo anotó Adroher, de penalti, y, hasta el final del partido, España no dejó de asediar la portería suiza.

Un minuto antes del final del partido Bargalló, de nuevo de penalti, y Dani Rodríguez, al aprovechar una bola colgada de Marc Navarro, dieron la vuelta al marcador para consumar la victoria española.

En el otro partido disputado hasta ahora en el grupo de España, Francia venció por 3-1 al Montreux HC. En el otro grupo, Argentina se impuso a Angola por 3-0, mientras que Suiza hizo lo propio ante Macau por 15-0.

Mañana España se enfrentará a Francia, a partir de las 14:30 horas, y, posteriormente, a Portugal, desde las 22:00 horas, en el último partido del día. Con estos enfrentamientos quedarán definidas las semifinales.