Hockey patines/Europeo.- (Ampl.) España cumple para sellar su pase a la final tras vencer a Francia (3-0)

Actualizado: sábado, 26 julio 2008 1:19

OVIEDO, 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española selló su pase a la final del Europeo de hockey sobre patines, que se está disputando en Oviedo, tras vencer con facilidad a Francia (3-0).

España se medirá mañana (21.00 horas) en la final a Portugal, que doblegó con claridad a Italia (5-1) en la primera semifinal del torneo, a la que no dio opción a lo largo del encuentro.

El equipo de Carlos Feriche empezó el encuentro algo nervioso y con algunas imprecisiones. Marc Gual dispuso de un penalti a los cinco minutos de juego que no supo resolver.

Pero el explosivo delantero Pedro Gil salió al rescate del equipo cuando más dificultades estaba encontrando para desestabilizar al rival con su velocidad. Dos brillantes acciones suyas sirvieron para relajar al equipo y situar un 2-0 muy tranquilizador.

Mia Ordeig, uno de los grandes artífices del poder ofensivo de la selección, remató con el 3-0. Francia, que apareció con cuentagotas en el primer tiempo, dispuso de una clara ocasión con un penalti poco antes de terminar que Fernández detuvo.

La segunda parte, con poca historia, sólo sirvió para que Francia saliera un poco y pusiera a prueba en algunas ocasiones al guardameta español. Con el paso de los minutos y el partido ya finiquitado, Feriche fue reservando a sus jugadores de cara al importantísimo compromiso de mañana.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - FRANCIA, 0.

ESPAÑA: Fernández, Ordeig, Gual, Panadero, Pedro Gil - Teixidó, J. Bargalló, Roca y Torra.

FRANCIA: Gelebert, Lasnier, Moriceau, Landrin, Tarassioux - Lesca, Henry, Guillen, Hamon.