Hockey patines/Europeo.- España consigue su cuarto campeonato consecutivo tras derrotar a Suiza (2-0)

Actualizado: domingo, 23 julio 2006 1:16

MONZA (ITALIA), 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española se proclamó campeona del Campeonato de Europa disputado en Monza (Italia), tras vencer en la final a la selección Suiza, equipo revelación del campeonato, por dos goles a cero, consiguiendo así su cuarto europeo consecutivo.

El partido enfrentó a las mejores selecciones del campeonato que dejaron en el camino a los grandes combinados del viejo continente como Italia y Portugal, que se midieron por el bronce con victoria para el equipo luso (5-4).

En la gran final del campeonato los primeros minutos fueron para Suiza, lo que obligó a España a centrarse en la defensa de su portería e intentar aprovechar las pocas oportunidades que pudieron generar debido al cerrojo que los suizos realizaron en torno a su portería.

Para contrarrestar este dominio el combinado nacional le imprimió velocidad al partido, lo que les permitió hacerse poco a poco con el disco para intentar coger a la defensa suiza en un renuncio.

De esta forma, España consiguió anotar su primer tanto a falta de tan sólo tres segundos para el final de la primer parte tras una buena asistencia de Bargalló que Edu Fernández coló hasta el fondo de la portería de Bjorn Hauert.

Con este resultado el equipo helvético volvió del descanso con la presión de dar la vuelta al marcador, pero demostrando por qué fueron una de las mejores selecciones del campeonato y durante unos minutos metieron a España en su campo.

Con todo, el equipo ibérico no se dejó dominar y acabó anotando su segundo tanto gracias a una buena jugada de equipo que remató Marc Gual en su segunda aproximación peligrosa a la portería contraria.

De esta forma se llegó al final de un partido donde predominó la deportividad entre ambos equipos y en España destacaron especialmente los más jóvenes con Eduard Fernández a la cabeza.