Hockey patines/Europeo.- España sella con brillantez su pase a la final tras vencer a Francia (3-0)

Actualizado: sábado, 26 julio 2008 0:55

OVIEDO, 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española selló con brillantez su pase a la final del Europeo de hockey sobre patines, que se está disputando en Oviedo, tras vencer con facilidad a Francia (3-0).

España se medirá en la final a Portugal, que doblegó con claridad a Italia (5-1) en la primera semifinal del torneo, a la que no dio opción a lo largo del encuentro.

Dos rápidos goles de Pedro Gil (minutos 7 y 8) marcaron el devenir del partido con una España sólida, que no daba opción a los galos, que vieron como Ordeig sentenciaba el encuentro, firmando el tercero y definitivo, antes del descanso. Tras la reanudación, los nacionales supieron administrar esa ventaja para lograr un triunfo que les lleva a la final del Europeo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - FRANCIA, 0.

ESPAÑA: Fernández, Ordeig, Gual, Panadero, Pedro Gil - Teixidó, J. Bargalló, Roca y Torra.

FRANCIA: Gelebert, Lasnier, Moriceau, Landrin, Tarassioux - Lesca, Henry, Guillen, Hamon.