Hockey patines/Mundial.- España pasa a cuartos apabullando a Colombia (16-0)

Actualizado: martes, 7 julio 2009 0:41

Mañana se juega el primer puesto del grupo ante Angola

VIGO, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey patines logró su pase a cuartos de final del Campeonato del Mundo tras masacrar a un recién ascendido del Mundial B como Colombia (16-0), sumando así su victoria número 31 de manera consecutiva entre Europeos y Mundiales. Los de Carlos Feriche se vieron beneficiados además del empate de Angola ante Mozambique (2-2) y se jugarán mañana ante los primeros el primer puesto del grupo y para ello le baste con un empate.

España puso intensidad desde el primer instante, presionando a una Colombia acorralada. De este modo, el cuadro nacional recuperó constantemente la bola encontrando el camino del gol con un lanzamiento de Roca que desvió un defensa suramericano.

A partir de ahí la selección se paseó ante los colombianos. Pedro Gil y Ordeig se encargaron rápidamente de encarrilar el encuentro, ante una Colombia muy dura defensivamente y que en ningún momento opuso resistencia.

Titi Roca apareció para resolver un uno contra uno ante el portero. Torra de penalty y, ya en el tramo final, Adroher, que se estrenaba con la selección en un partido del Mundial, y Jordi Bargalló, establecían un apabullante 7 a 0 antes del descanso.

En el segundo tiempo, España relajó ligeramente el acoso sobre la posesión de la bola de Colombia y los cafeteros encontraron alguna ocasión para estrenar el marcador, pero el combinado nacional volvió de nuevo a maltratar a su rival, dándose un festival ofensivo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 16 - COLOMBIA, 0 (7-0, al descanso).

ESPAÑA: Fernández, Ordeig, Gual, Roca y Gil -equipo inicial- Bargalló, Torra, Adroher, Bancells.

COLOMBIA: Néstor, Gil, Mera, Ochoa y Nieto -equipo inicial- G. Ramírez, Mora, Venegas, N. Ramírez y Raigoza.