Hockey patines.- El Reus Deportiu se proclama campeón de la Copa del Rey tras doblegar al FC Barcelona (2-3)

Actualizado: domingo, 12 marzo 2006 21:51

El Reus logra su séptimo título copero 23 años después gracias a un gol de Jordi García en los últimos instantes de partido

LLORET DE MAR (GERONA), 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Alnimar Reus Deportiu derrotó al FC Barcelona Sorli-Discau (2-3) en la final de la Copa del Rey, alzándose como nuevo campeón tras lograr, en un partido agónico, un tanto en el último minuto.

El Reus consiguió el triunfo en un partido muy igualado, que se decidió en el último momento gracias a un gol de Jordi García, que se convirtió en el héroe de la final al darle el séptimo título al conjunto rojinegro, que no lo obtenía desde hace 23 años.

Los dos equipos empezaron con mucho miedo, sin dejar de pensar en mantener sus respectivas porterías a cero. La igualdad en el marcador sólo se rompió con un fuerte disparo de José Luis Páez en el minuto 18.

Con el 1-0 comenzó el segundo tiempo en el con las opciones abiertas para los dos conjuntos. A pocos minutos de la reanudación los de Reus lograron empatar el resultado, pero el Barça consiguió ponerse por delante de nuevo en el 37, firmando lo que podría ser el definitivo 2-1.

Sin embargo, los rojinegros no bajaron los brazos y fueron a por todas, logrando empatar a falta de nueve minutos. Así, cuando todo hacía pensar que se llegaría a la prórroga, Jordi García marcó el 2-3.

El encuentro estuvo marcado por el retraso en el inicio, provocado por el exceso de grasa en la pista de Lloret de Mar, por lo que se tuvo que echar vinagre para salvaguardar la integridad de los patinadores.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: FC BARCELONA, 2 REUS DEPORTIU, 3 (1-0, al descanso).

FC BARCELONA: Octavi Tarrés, Ramón Benito, David Páez, Alberto Borregán y José Luis Páez --equipo inicial--; Carlos López, Sergi Panadero y Miquel Masoliver.

REUS DEPORTIU: Guillem Trabal, Jordi García, Xavi Caldú, Toni Sánchez y Lluis Teixidó --equipo inicial-- Marc Gual y Guillem Cabestany.

--GOLES.

1-0, min.18. José Luis Páez. 1-1, min.30. Lluís Teixidó. 2-1, min.37. Ramón Benito. 2-2, min.41. Lluís Teixidó. 2-3, min.50. Jordi García.

--ARBITROS: Juan José Prades y Oscar Valverde. Mostraron cartulina azul por acumulación a Benito Sánchez, Masoliver y Caldú.

--PABELLON: Municipal de Lloret de Mar, unos 1.000 espectadores.