Jessica Vall roza la medalla y el relevo 4x200 promete futuro

La nadadora española Jessica Vall en el Mundial de Budapest
REUTERS - Archivo
Actualizado: domingo, 5 agosto 2018 21:09

MADRID, 5 Ago. (EUROPA PRESS) -

La nadadora española Jessica Vall rozó el podio en los 100 metros braza del los Campeonatos de Europa que se están disputando en Glasgow (Escocia), en una jornada de domingo que dejó el pase a sus finales de Hugo González y Melani Costa, además de una gran actuación del prometedor relevo 4x200 libre masculino.

Vall estuvo cerca de dar la primera medalla de natación para España, pero se quedó a 44 centésimas del tercer puesto. La prueba no tuvo historia en la lucha por el oro, con la gran dominadora, la rusa Yuliya Efimova, ocupando el primer puesto con un tiempo de 1:05.53. En la misma final compitió la también española Marina García, sexta.

La otra final de la tarde con representación española fue la del 4x200, donde cayó un quinto puesto que permite soñar a mitad de camino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

César Castro lanzó la carrera con el récord de España (1.47:85), y a partir de ahí el equipo español, Álex Ramos, Marc Sánchez y Miguel Durán, fue lanzando hasta terminar quinto con 7.13.07. La victoria no la perdonaron los ingleses, por delante de Rusia e Italia.

Por otro lado, Melani Costa y Hugo González lograron el pase a la final en 200 libres y 200 estilos. Con un tiempo de 1:59.28, Hugo terminó tercero de su semifinal, mientras que Costa le dio algo de suspense en un final apretado para terminar tercera también con 1:58.53.