JJ.OO/Gimnasia.- Shawn Johnson y Nastia Liukin sellan su billete para los Juegos Olímpicos de Pekín

Actualizado: lunes, 23 junio 2008 12:36

FILADELFIA (ESTADOS UNIDOS), 23 Jun. (EP/Reuters) -

La campeona del mundo de gimnasia artística Shawn Johnson y la dos veces campeona de Estados Unidos, Nastia Liukin, lograron este fin de semana su billete para los Juegos Olímpicos de este verano.

Shawn Johnson, de 16 años, lideró la clasificación general en los dos días de 'trials', logrando una puntuación de 127.650 al término de las cuatro rotaciones. Por su parte, Liukin sumó un total de 125.850 al final de la competición, mientras que Chellsie Memmel, campeona del mundo en 2005, terminó en la tercera plaza.

El resto del equipo femenino, que estará formado por seis miembros que defenderá a Estados Unidos este verano en tierras chinas, se dará a conocer el próximo 20 de julio.

Por su parte, la delegación masculina de gimnasia artística estará formada por el campeón olímpico en Atenas, Paul Hamm, su hermano Morgan Hamm, Jonathan Horton, Joe Hagerty, Justin Spring y Kevin Tan.