Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez se cuelgan la plata en el Campeonato de Europa de 470

RFEV
Publicado: martes, 14 mayo 2019 17:59

MADRID, 14 May. (EUROPA PRESS) -

Los regatistas españoles Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez se han proclamado este martes subcampeones de Europa de la clase olímpica 470, mientras que Silvia Mas y Patricia Cantero han finalizado quintas en categoría femenina en la competición celebrada en Sanremo (Italia).

En seis días de competición, y dos jornadas en blanco, Xammar y Rodríguez sumaron unos parciales de 8+1+3+3+4, más una regata sin terminar tras romper el palo en la última prueba del sábado, y registraron un 14 (séptima posición) en la 'medal race'.

"Esta medalla nos demuestra que la línea de trabajo que estamos siguiendo está dando sus frutos y que nuestro nivel es el idóneo para pelear con los mejores del mundo. Lo mejor de todo es que nos hemos sentido cómodos estando delante y que hemos podido navegar bien en todo tipo de condiciones", señaló Xammar en declaraciones facilitadas por la RFEV.

Por su parte, Rodríguez confesó haberse quedado con "ganas de más". "Es un resultado espectacular y estamos muy contentos con la plata. Antes de venir hubiéramos firmado esta medalla, pero sabemos que el oro estaba cerca. Ahora descansaremos unos días y seguiremos trabajando para volver más fuertes de cara al mundial", detalló.

En categoría femenina, Silvia Mas y Patricia Cantero finalizaron quintas a cuatro puntos del podio. Las españolas llegaron a la última jornada ostentando la tercera posición, pero en la 'medal race' se vieron superadas por sus rivales directas. Por su parte, Barbara Cornudella y Sara López, que no compitieron en la 'medal race', terminaron el europeo de 470 en el puesto 13.