Juan Carlos Ferrero alcanza las semifinales

Actualizado: sábado, 1 agosto 2009 11:50

UMAG (CROACIA), 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tenista valenciano Juan Carlos Ferrero logró su pase a las semifinales del Torneo de Umag, Croacia, tras deshacerse del argentino Máximo González en dos mangas (7-5 y 6-2) en un encuentro complicado que se fue hasta la hora y 40 minutos de duración.

El de Onteniente tuvo que pelear duro en la primera manga para conseguir doblegar a su rival, hasta que una rotura de saque decisiva decantó la balanza de su lado. De ahí en adelante, la oposición del que fuera verdugo de Óscar Hernández en la última jornada decreció, hasta permitir a Ferrero sellar un cómodo triunfo en el segundo set para colarse en la semifinal.

Tras una gran temporada sobre hierba, haber roto su sequía de torneos ATP y haber sido parte importante del equipo español de la Copa Davis en su regreso, Ferrero mantiene ahora sobre la arcilla croata su buen momento de forma, y se medirá en semifinales al italiano Andreas Seppi.

Seppi no tuvo problemas para imponerse al chileno, al que ganó por un doble 6-4 en un encuentro que duró apenas una hora y media. El transalpino, muy seguro con su servicio, rompió hasta en cuatro ocasiones el saque de su rival, que no pudo mantener el nivel en los momentos decisivos del encuentro.

En las otras dos semifinales, el favorito número uno del torneo croata, el ruso Nikolay Davydenko se deshizo del italiano Simone Bolelli por 7-6(10) y 6-1, mientras que su rival será el austriaco Jurgen Melzer, cuarto cabeza de serie, que acabó con el local Ivan Ljubicic (4-6, 7-6(3) y 6-3).