Judo/Europeo.- Ana Carrascosa y Laura Gómez acarician el bronce en -52 kilos

La Judoca Española Ana Carrascosa
Actualizado: viernes, 27 abril 2012 0:06

MADRID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

Las judocas españolas Ana Carrascosa y Laura Gómez han acariciado la medalla de bronce en la categoría de -52 kilos en el Campeonato de Europa de judo, que se está celebrando en la localidad rusa de Chelyabinsk, en una jornada en la que la veterana Isabel Fernández se quedó sin opciones de acudir a sus quintos Juegos Olímpicos consecutivos.

Carrascosa y Gómez finalizaron en la quinta posición tras caer en la repesca, por lo que será la federación española quien decida la representante en los Juegos de Londres. Carrascosa venció a la turca Derya Cibir, a la portuguesa Joana Ramos y perdió en el acceso a la final contra la rumana Andreea Stefania Chitu, que se llevó el oro.

En el combate definitivo, la valenciana perdió ante la germana Romy Tarangul, idéntica trayectoria a la que firmó Laura Gómez. En su debut, la judoca del Valencia CJ ganó a la eslovaca Petra Nareks. En la siguiente ronda se deshizo de la finlandesa Jaana Sundberg, pero cayó ante la rusa Natalia Kuziutina en semifinales. En el combate para subir al podio perdió con la alemana Mareen Kraeh.

Además, en cuanto al resto de representantes españoles destacó la actuación de Conchi Bellorin (-57 kg) y Sugoi Uriarte (-66), que accedieron a segunda ronda, pero cedieron la posibilidad de disputar la final en la repesca. Tanto Isabel Fernández (-57) como Oiana Blanco (-48) perdieron sus respectivos combates a las primeras de cambio.