Loeb domina con solvencia el Rally de Córcega tras la segunda etapa

Actualizado: sábado, 11 octubre 2008 21:27

AJACCIO (FRANCIA), 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto francés Sebastian Loeb (Citroën C4), cuatro veces campeón del mundo, continúa liderando sin complicaciones el Rally de Córcega, antepenúltima prueba del Mundial, y se acerca a una victoria que, en el caso de confirmarse, le dejaría a un paso de adjudicarse su quinto campeonato del mundo consecutivo.

El líder del Mundial logró la victoria en cinco de los seis tramos disputados hoy sábado, sumándoselos a las seis especiales de ayer en los que se impuso igualmente, pero el accidente de su compañero Dani Sordo impidió una jornada de felicidad completa para el equipo francés.

El belga François Duval (Ford) venció en el último tramo por delante del finlandés Mikko Hirvonen (Ford), segundo en la general, a 52 segundos y 4 centésimas de Loeb. Duval, tercero, se halla a 56 segundos y 70 centésimas del líder del rally.

Disputadas dos etapas, el rally de córcega está siendo hasta el momento cosa de dos equipos: Citroen y Ford. Loeb ha demostrado su superioridad venciendo en 11 de las 12 especiales disputadas hasta el momento, mientras que los pilotos de Ford, Mikko Hirvonen y François Duval se han intercalado en la segunda y tercera posición de cada tramo hasta el último de hoy en el que el piloto belga se adjudicó la victoria por delante del finlandés y de Loeb.

Dani Sordo, compañero de Loeb, ocupó la segunda y tercera posición en las dos primeras especiales hasta que un accidente le obligó a retirarse mientras corría la tercera especial de ayer viernes.

Sebastian Loeb lidera el rally con una ventaja de 52 segundos sobre Hirvonen a falta de la tercera y última etapa, que constará de cuatro especiales con un total de 245 kilómetros, de los cuales 116 serán cronometrados y 128 de enlace.