Lucha.- La española Mari Mar Serrano no puede reeditar su bronce en el campeonato de Europa y logra un quinto puesto

Actualizado: martes, 25 abril 2006 21:33

Seba Jiménez y Teresa Méndez también se quedan a las puertas de la medalla

MOSCU, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

Las españolas Mari Mar Serrano, Seba Jiménez y Teresa Méndez se quedaron a las puertas de lograr una medalla, pero tuvieron que conformarse con la quinta plaza al caer en el último y definitivo combate por el bronce en el campeonato de Europa de lucha que se están disputando en Moscú (Rusia).

Teresa Méndez, en categoría de 67 kilos, no pudo repetir el podio con el bronce que logró el año pasado al ser derrotada por la polaca Angnieszka Wieszcek, después de despedirse de la lucha por las dos primeras medallas en tercera ronda ante la rusa Elena Pereperkina, actual campeona de Europa.

La medallista española empezó la competición arrollando por puntos a la francesa Lise Legrand, campeona europea y medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Atenas (compitiendo en el peso inferior de 63 kilos), en primera ronda y a la ucraniana Valerina Flatova, en segunda.

En la categoría de 51 kilos, la balear Mari Mar Serrano realizó una gran actuación en su debut en la competición, y perdió el bronce ante la rusa Natalia Smirnova (1-0 y 1-0).

La española, la más joven de la selección con 21 años, derrotó por puntos a la checa Sarla Androlova, y cedió claramente ante la alemana Alexandra Engelhardt, bronce en el Mundial júnior, en la lucha por alcanzar la final.

Por otra parte, Seba Jiménez en la categoría de 59 kilos también se quedó en las puertas del podio tras perder por puntos contra la subcampeona mundial, la húngara Marianna Sastin.

La austriaca Stephanie Maierhofer fue el primer escollo que superó la española, que no pudo superar a la alemana Stephanie Stueber para acceder a la final.

En la jornada de mañana, la balear Sara Sánchez (58 kg), la canaria Minerva Montero, quinta del mundo, (55 kg) y la canaria Dácil López (72 kg) se enfrentarán a Finlandia, Alemania y Rumanía respectivamente.