Marta Domínguez finaliza quinta en el Cross Internacional de San Sebastián

Actualizado: domingo, 29 enero 2012 21:30

Kigen, en categoría masculina y Weldu, en femenina, triunfadores

SAN SEBASTIÁN, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

El keniata Mike Kigen, en categoría masculina, y la eritrea Nazareth Weldu, en femenina, se han proclamado este domingo vencedores del Cross Internacional de San Sebastián, una prueba marcada por el frío, el barro y la lluvia y en la que la española Marta Domínguez se tuvo que conformar con la quinta posición.

Kigen, que ya había vencido en la edición de 2010, apenas tuvo rival y controló a la perfección a sus compatriotas Menjo y Kiputo para cruzar en solitario la línea de meta. Tras la victoria el atleta aseguró que había sido "un triunfo épico". Por su parte, Iván Fernández no defraudó y se llevó una nueva 'txapela' del Campeonato de Euskadi.

En categoría femenina, la eritrea Nazareth Weldu demostró ser una de las atletas más en forma del momento al llegar a la meta en primera posición en un tiempo de 27 minutos y 18 segundos. La segunda plaza fue para otra de las favoritas, la keniana Chemos, mientras que la palentina Marta Domínguez no pudo con el empuje de las africanas y finalizó la prueba en quinto lugar.