Marta Galimany, Esther Guerrero y Jesús Gómez brillan en la Diamond League de Bruselas

La atleta española Esther Guerrero
La atleta española Esther Guerrero - Laurent Lairys / DPPI / AFP7 / Europapress
Actualizado: sábado, 5 septiembre 2020 10:29

MADRID, 4 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los atletas españoles Marta Galimany, Esther Guerrero y Jesús Gómez tuvieron actuaciones destacadas este viernes en la Diamond League celebrada en Bruselas, después de conseguir una plusmarca nacional y dos segundos puestos, respectivamente.

Galimany, corredora del FC Barcelona y campeona de España de maratón, consiguió recorrer 17,546 kilómetros en una hora, mejorando la plusmarca que estaba en su poder desde el pasado 28 de julio (17,210 kms).

La catalana de 34 años fue sexta en el total general de la prueba, que tuvo récord mundial de la mano de la holandesa Sifan Hassan (18,930 kms). La otra española en competición, Elena Loyo, fue séptima con una excelente marca de 17,335.

Además, Esther Guerrero finalizó segunda en los 1.000 metros en una carrera sobresaliente por parte de la catalana, que paró el cronómetro en 2:35.64, su mejor marca personal y la cuarta de todos los tiempos a nivel nacional. El triunfo fue para la keniana Faith Kipyegon, vigente campeona olímpica de la distancia, que ganó con 2:29.92.

El segundo puesto en 1.500m fue para Jesús Gómez, en la misma prueba de categoría masculina. El burgalés fue de menos a más y detuvo el reloj en 3:34.64, aunque se quedó lejos de la victoria en el 'milqui', que fue a parar a manos del noruego Jakob Ingebrigtsen (3:30.69). Saúl Ordóñez finalizó sexto con 3:38.38.