Motor.- Antonio Albacete, segundo en las 24 horas de camiones de Le Mans y aprieta la clasificación del Europeo

Actualizado: lunes, 10 septiembre 2007 0:44

LE MANS (FRANCIA), 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Antonio Albacete finalizó segundo en el Gran Premio disputado este fin de semana en el circuito francés Buggatti de Le Mans, por detrás de David Vrsècky y después de que el líder del Campeonato de Europa, Markus Bosiger, tuviera que abandonar por un problema mecánico.

La segunda jornada del Gran Premio de Camión, prometía emociones, aunque la inoportuna rotura de ayer del depósito de combustible del camión de Albacete, hizo que el líder de la clasificación se encontrara con 20 puntos más de diferencia con el español.

En los entrenamientos cronometrados de la mañana, Antonio Albacete logró la tercera plaza, por detrás de Vrsecky y Hann, pero por delante de Bosiger, que se quedó a casi medio segundo de Albacete.

Con estos tiempos, la segunda carrera calificatoria se inició de forma limpia, lo que hizo que se mantuvieran las posiciones de la parrilla. Pero la sorpresa la puso el líder de la clasificación, Markus Bosiger, que desde la primera vuelta fue perdiendo tiempo con los tres pilotos de cabeza, Vrsecky, Hahn y Albacete, debido a un problema en uno de sus neumáticos.

Aun así, el suizo se mantuvo en la cuarta plaza y Antonio Albacete a dos vueltas para el final, logró superar a Jochen Hahn y pasar a la segunda posición.

En la segunda manga, la cosa fue diferente y la más reñida de las cuatro. Prueba de ello fue el toque entre Bosiger y Belloc en la primera vuelta que dejó al líder del campeonato fuera de la carrera.

Por delante, la lucha estuvo entre Vrsecky y Antonio Albacete, donde el checo siempre tuvo ventaja frente al español. Finalmente Vrsecky logró la victoria por delante de Albacete.

Después de Le Mans, tan sólo 35 puntos separan a Bosiger, con 337, y Albacete, 302, y todavía quedan 120 puntos en juego. La próxima cita del Europeo tendrá lugar en el circuito italiano de Missano, los días 22 y 23 de septiembre.