El 'movistar' finalizar segundo en la regata costera de Rio de Janeiro

Actualizado: sábado, 25 marzo 2006 21:34

RIO DE JANEIRO (BRASIL), 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

El 'movistar', único barco español participante en la Volvo Ocean Race 2005-2006, finalizó hoy en la segunda posición en la regata costera celebrada en Río de Janeiro, escenario de la salida de la cuarta etapa.

A pesar de los numerosos problemas que habían impedido su mejor puesta a punto, la embarcación gallega sólo fue superada por el líder, el 'ABN Amro I' holandés, que sorprendió puesto que navega mejor con vientos duros.

Las buenas noticias para el 'movistar' vinieron por el hecho de superar a dos de sus rivales directos por el podio final, el 'ABN Amro II' y el 'Piratas de Caribe', que han finalizado esta regata costera en las dos últimas posiciones.

Por ello, el barco español ha recortado su distancia con los americanos y se encuentra ya a sólo 0,5 puntos de una plaza de podio en la clasificación general y reduce la diferencia de 7 a sólo 5,5 puntos su distancia con los holandeses, segundos.