Natación/Cto España.- Ángela San Juan y Rafael Muñoz, en los 50 mariposa, baten los records de España

Actualizado: martes, 24 julio 2007 22:31

BARCELONA, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

Ángela San Juan y Rafael Muñoz fueron los grandes protagonistas de la primera jornada de los Campeonatos de España de natación, que se están disputando en la piscina Bernat Picornell de Barcelona, al lograr sendos nuevos récords de España en los 50 metros mariposa.

San Juan se impuso en su prueba por delante de María Jesús Palacios y Eunate Alcantarilla y con su tiempo de 26.78, mejoró en 18 centésimas el que tenía ella misma en propiedad desde el 14 de junio de 2003.

Por su parte, Muñoz logró una nueva plusmarca nacional al realizar 24.13 en la final masculina de la misma distancia, un registro cuatro centésimas mejor al que compartía con Javier Noriega. En la final, el nadador del Valegre venció a Javier Soriano y Brenton Cabello.

Además, del resto de la jornada destaca que los favoritos no fallaron. Así, en los 100 y en los 800 libres se proclamaron campeones de España Eduard Lorente y Erika Villaécija, mientras que en los 100 libres femeninos se impuso Tatiana Rouba.

La joven Escarlata Bernard y Aschwin Wildeboer fueron los mejores en sus respectivas pruebas de 200 espalda y en la misma distancia en braza, los ganadores fueron Javiera Salcedo, que sorprendió a Sara Álvarez, y Melquíades Álvarez. Javier Nuñez se impuso en los 1.500 libres y el relevo femenino 4x200 libre fue para el CN Palma compuesto por Melanie Costa, María Fuster, Irene Vidal y Tatiana Rouba.