Natación.- Esther Núñez y Elena Martínez acaban novena y décima en los 25 kilómetros de los Mundiales en aguas abiertas

Actualizado: jueves, 8 mayo 2008 21:15

Holanda y Rusia se adjudican los últimos oros de los V Campeonatos del mundo de natación en aguas abiertas

SEVILLA, 8 May. (EUROPA PRESS) -

Las españolas Esther Núñez (C.N. Sabadell) y Elena Martínez (C.N. Mataró) fueron novena y décima, respectivamente, en la prueba de 25 kilómetros de los Campeonatos del mundo de natación en aguas abiertas, clausurados hoy en Centro de Alto Rendimiento de Sevilla

De esta forma, España concluyó el torneo en la quinta plaza de la clasificación por países y con sólo una medalla, el bronce conseguido por Yurema Requena en los diez kilómetros del sábado. Rusia, Holanda, Alemania y Estados Unidos fueron los cuatro mejores países.

Los rusos se han erigido como la primera potencia de la especialidad, al sumar en el cierre hasta tres medallas más, incluida la de oro hoy de Ksenia Popova en la categoría femenina. En esta misma prueba, su compatriota Natalia Pankina fue tercera tras la holandesa Edith van Dijk.

La prueba femenina se hizo dura en el tramo final, cuando faltando unos 5 ó 6 kilómetros el grupo cabecero liderado por Popova y Pankina se fue a por las medallas, un ritmo que ni Esther Núñez ni Elena Martínez pudieron seguir, concluyendo en la novena y décima posición, respectivamente.

Por otro lado, en categoría masculina, Yuriy Koudinov se hizo con el bronce, sólo superado por el holandés Maarten van der Weijden y el estadounidense Mark Warkentin.

Van der Weijdenha ha cerrado de esta forma una gran actuación, ya que acabó cuarto sobre los 10 kilómetros el pasado lunes, fue tercero en los 5 kilómetros el martes y, desde hoy, es nuevo campeón del mundo sobre 25 kilómetros, con un tiempo de 5:04:01.