Natación/Europeo.- Zhivanevskaya se cuelga la medalla de plata en los 50 espalda y bate de nuevo el récord de España

Actualizado: domingo, 23 marzo 2008 20:37

EINDHOVEN (HOLANDA), 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

La nadadora hispanorusa Nina Zhivanevskaya logró la medalla de plata en la final de 50 metros espalda de los Europeos de natación que se están disputando en Eindhoven (Holanda) y consiguió, además, batir de nuevo el récord de España, en una prueba en la que resultó vencedora la rusa Anastasia Zueva, que pulverizó el récord de Europa con un tiempo de 28.05 segundos.

La espaldista de origen ruso, que estuvo alejada de la competición durante dos años por maternidad, estableció un registro de 28.11 segundos, batiendo el tiempo que le hizo ayer ser la más rápida en las semifinales y que le otorgó el récord de Europa que le ha arrebatado hoy la vencedora de la prueba.

Por su parte, la otra española en liza, Mercedes Peris Minguet, logró la quinta plaza con un tiempo de 28.85 segundos, mejorando el registro de las semifinales de ayer, y completó la excelente actuación nacional en esta modalidad.

Con esta nueva medalla, la segunda de Zhivanevskaya, que ya había logrado el bronce en los 100 espalda, la delegación española suma ya 11 metales en estos Campeonatos de Europa.