Piragüismo.- Domenjó consigue el oro y Villarrubla se lleva el bronce en C1 en la Copa del Mundo

Nuria Villarrubla Se Cuelga El Bronce
RFEP
Actualizado: sábado, 23 junio 2012 23:11

MADRID, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

El español Jordi Domenjó ha conseguido su primera medalla de oro y Núria Villarrubla ha logrado la de bronce en la Copa del Mundo Canoe Slalom 2012, que tuvo lugar en el Par Olímpic de la Seu d'Urgell en Cataluña, con sensaciones muy positivas para la selección española de piragüismo en la última cita internacional previa a las Olimpiadas de Londres 2012.

El palista del Club Cadí Canoe Kayak consiguió una bajada rápida y limpia que le valió un gran tiempo de 98,65, imponiéndose al inglés David Florence que se ha quedado a tan sólo cuatro centésimas del catalán. El francés Tony Estanguet, uno de los favoritos, quedó tercero por una penalización de cuatro segundos, a 100,82.

Los futuros representantes españoles en los Juegos Olímpicos de Londres no lograron finalizar la prueba en las posiciones de cabeza. Ander Elosegi acabó quinto, con 101,45. Jon Erqüin no ha podido pasar el corte de los diez mejores que disputaron la final y concluyó duodécimo, con 102,61.

Núria Villarrubla, compañera de equipo de Domejó y única representante española en esta categoría, ha logrado una medalla de bronce con grandes sensaciones y un tiempo de 134,11. La leridana fue sancionada con una penalización de cuatro segundos.