Piragüismo/Mundial.- Carlos Pérez Rial, plata en la final de K-1 200 metros, da a España la primera medalla en la cita

Actualizado: domingo, 20 agosto 2006 18:55

El gallego no pudo revalidar su título

España cierra una competición muy pobre con sólo una presea

SZEGED (HUNGRIA), 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piragüista español Carlos Pérez Rial no pudo mantener su título en la distancia de K-1 200 metros en la 35 edición de los Campeonatos del Mundo de piragüismo, disputados en la localidad húngara de Szeged, y se tuvo que conformar con la medalla de plata.

Fue la única presea que la delegación nacional pudo ganar en la última jornada de los campeonatos en la que hubo presencia española hasta en seis finales.

El tiempo utilizado por Carlos Pérez Rial para completar los 200 metros del recorrido fue insuficiente para mantener su título de Campeón del Mundo y lo cedió, por apenas 196 centésimas, al alemán Ronald Rauhe, que se llevó la medalla de oro, mientras que el bronce fue para el ucraniano Kremer Mykola.

Anteriormente tampoco le fue mejor en la modalidad de K-1 500 metros, donde acabó en séptima posición en una prueba ganada por el polaco Marek Twardowski al realizar un tiempo de 1:38.596, seguido del ruso Anton Ryakhov y el alemán Lutz Altepost, segundo y tercero respectivamente.

Quien tampoco pudo repetir la corona mundialista fue la gallega Teresa Portelas Rivas, quinta en la categoría de K-1 500 metros mujeres, por detrás de la nueva campeona, la húngara Timea Paksy, flanqueada en el podio por la eslovena Spela Ponomarenko y la canadiense Karen Furneaux.

En sus dos finales siguientes del día a la gallega no le fue mucho mejor junto a su compañera Jana Smidakova al terminar séptimas en K-2 500 metros damas y novenas en la modalidad de K-2 200 metros.

Por su parte los palistas Francisco Llera Blanco y Damián Vindel Marín concluyeron séptimos su participación en la prueba de K-2 500 metros ganada por los alemanes Tim Wieskötter y Ronald Rauhe.

Con este resultado los españoles terminarán en la decimocuarta posición en el medallero de los Campeonatos del Mundo al traerse para casa sólo la medalla de plata conquistada hoy por Carlos Pérez Rial.