Atletismo.- Plata de Alberto Suárez y dos plazas para Tokio en el Mundial de maratón paralímpico
WWW.PARALIMPICOS.ES
Publicado: domingo, 28 abril 2019 21:49

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

La delegación paralímpica del equipo español que participó este domingo en el Campeonato del Mundo de Maratón en Londres logró una medalla de plata gracias a Alberto Suárez y dos plazas clasificatorias para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, reservadas a los cuatro primeros corredores de cada clase.

Alberto Suárez revalidó el título de subcampeón mundial en la categoría de atletas con discapacidad visual (T11/12), al concluir la prueba en 2.25'50". Además, el asturiano aseguró su participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, igual que el gallego Gustavo Nieves, que quedó cuarto (2.28'50").

En el oro repitió también el marroquí El Amin Chentouf, que marchó adelantado prácticamente desde el inicio y cruzó la meta en 2.21'23", registro que rebaja diez segundos el récord del mundo.

Entre las mujeres de la clase T12, Mari Carmen Paredes y su guía, Lorenzo Sánchez, llegaron en la tercera posición, con un crono de 3.13'19", pero fueron descalificados posteriormente por una irregularidad en el kilómetro 40. La victoria fue para la japonesa Misato Michishita (3.06'18").

Jordi Madera concluyó séptimo (1.37'32"), mientras que Rafa Botello terminó 21 (1.48'47") en categoría de sillas de ruedas T54. El Mundial Paralímpico formó parte del prestigioso Maratón de Londres, que reúne cada año a más de 40.000 corredores.