Puma Volvo Ocean Race
IAN ROMAN
Actualizado: jueves, 10 mayo 2012 0:14

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El 'Puma' cruzó en primera posición la línea de meta de la sexta etapa de la 'Volvo Ocean Race', vuelta al mundo a vela con escalas, que está situada en Miami, tras un mano a mano espectacular con el 'Camper', que concluyó en una meritoria segunda posición.

Se trata de la segunda victoria de etapa consecutiva para el equipo de Ken Read, un resultado que le permite meterse de lleno en la lucha por la general. El 'Camper', que ha luchado hasta el final, finalizó segundo, mientras que 'Telefónica' y 'Groupama' decidirán la tercera plaza de madrugada.

El duelo protagonizado por Ken Read y Chris Nicholson ha caído finalmente de lado del patrón estadounidense. El 'Camper' lo intentó hasta el último minuto, pero no pudo contrarrestar la impecable etapa de su rival, que lideró las últimas 4.000 millas hasta cruzar la línea de meta en Miami.

El 'Puma' invirtió un tiempo de 17 días, 1 hora, 13 minutos y 59 segundos en recorrer las 4.800 millas desde el puerto brasileño de Itajaí. Esta es la segunda victoria de etapa consecutiva para el 'Puma', que también ganó la Etapa 5 entre Auckland e Itajaí.

"Ha sido totalmente estresante. Los chicos del Camper han navegado muy bien, pero por otro lado reconozco que no podría estar más orgulloso de nuestro equipo: han realizado un trabajo increíble. Es genial regresar a Estados Unidos", indicó Read nada más cruzar la línea de meta.

"De hecho, ya habíamos estado en Miami con este barco, así que se puede decir que esto marca una circunnavegación completa", añadió el patrón americano del 'Puma', que suma 30 puntos más a su casillero. Así, después de seis etapas oceánicas y seis regatas in-port acumula 147 puntos.

Por su parte, el 'Camper' cruzó la línea de meta para anotarse la segunda posición con un tiempo de 17 días, 2 horas, 21 minutos y 24 segundos. La embarcación 'hispano-neozelandesa' añadió 20 puntos en la general y se sitúa con 144, a tres del Puma. 'Telefónica' y 'Groupama' decidirán la tercera plaza de madrugada.

--CLASIFICACIÓN DE LA ETAPA 6 (DIA 18/22.00 HORAS).