Rally/Acrópolis.- Loeb consigue su tercer Rally Acrópolis y se consolida al frente del Mundial

Sebastian Loeb, Ganador En El Rally Acrópolis
CITROËN
Actualizado: domingo, 27 mayo 2012 19:32

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

El piloto francés Sebastien Loeb (Citroën DS3 WRC) ha hecho historia en el Campeonato del Mundo de Rallyes al ganar tres veces el Rally Acrópolis en Loutraki (Grecia) e iguala a otras leyendas del Campeonato como son Miki Biasion, Walter Rohrl y Carlos Sainz, que consiguieron antes que él esta proeza, su triunfo 71 de su carrera en el Mundial.

Loeb realizó una actuación sin errores para asegurar su triunfo 71 de su palmarés en el Campeonato del Mundo de Rally. Además el piloto de Citroën DS3 WRC logró los tres puntos extras que otorga el Power Stage final, por lo cual aumenta su ventaja al frente de la general. La diferencia que saca a su inmediato perseguidor, su compañero de equipo Mikko Hirvonen, son 30 puntos a falta de siete pruebas.

Loeb comentó que este rally "era muy largo y difícil", y también aseguró que tuvo un pequeño susto en el TC20 cuando se tuvo que parar a cambiar un neumático pinchado. "Tuvimos un poco de suerte esta mañana, pero en general hemos tenido que luchar muy duro. Fue todo bien. Traté de mantener mi ritmo. Quería pilotar bien y conservar los neumáticos. Yo creo que todo el mundo ha hecho un gran rally, Mikko, Petter y Jari-Matti", ensalzó.

Petter Solberg comenzó la jornada de este domingo en segunda posición a 10 segundos de Loeb, pero el noruego no puedo terminar la carrera ya que sufrió una salida de pista donde rompió la parte trasera de su coche. Tras este incidente, Mikko Hirvonen se situó segundo y Jari-Matti Latvala tercero. El finlandés de Ford consiguió realizar 10 'scratch' en su vuelta al campeonato de Mundo tras su lesión de clavícula. "Por lo menos puedo decir que estoy de vuelta", comentó Hirvonen.

El siguiente clasificado, tras los tres del podio, fue Mads Ostberbg que finalizo cuarto, resultado que le vale para colocarse cuarto en la clasificación general. Y por detrás de él finalizaron Martin Prokop y Thierry Nueville, quinto y sexto respectivamente. Sebastien Ogier fue séptimo con su Volkswagen Motorsport, mientras que su compañero de equipo Andreas Mikkelsen no pudo acabar la prueba tras dañar la suspensión de su coche en la primera especial del domingo.