Rally/Finlandia.- (Avance) Grönholm concluye la primera jornada como líder y Sordo termina en sexta posición

Actualizado: viernes, 3 agosto 2007 23:00

JYVASKYLA (FINLANDIA), 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto finlandés Marcus Gronholm (Ford) mantuvo el liderato del Rally de Finlandia, novena prueba puntuable del Mundial, después de la conclusión de la primera etapa del rally, en la que se corrieron 10 tramos especiales y en la que su compatriota Mikko Hirvonen (Ford) acabó segundo, a cuatro segundos, y el español Dani Sordo (Citröen) terminó en sexto lugar a más de un minuto de la cabeza.

El piloto de Ford, actual líder del Mundial y ganador de las últimas tres pruebas, se acopló perfectamente al asfalto de su país en el primer día de competición, como tal. El nórdico, muy regular durante todo el día, sumó ocho triunfos parciales de un total de 10 tramos cronometrados, que le permitió concluir la jornada con cuatro segundos de ventaja sobre Hirvonen, segundo, y con 20 segundos sobre Sebastian Loeb (Citröen), tercero.