Rally/Francia.- Loeb (Citroen), más cerca de su noveno Mundial tras acabar la primera jornada como líder

Sebastien Loeb
MIQUEL ROVIRA
Actualizado: viernes, 5 octubre 2012 23:10

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto francés Sebastian Loeb (Citroen) acaricia su noveno título de campeón del mundo al ganarle el pulso a su principal rival, el finlandés Jari-Matti Latvala (Ford), y colocarse como líder al término de la primera jornada del Rally de Francia, donde se llevó cuatro de las siete especiales disputadas este viernes.

Tras la disputa de la primera jornada de la undécima prueba del Campeonato del Mundo en Alsacia, el local Sebastian Loeb se encuentra en primera posición con 13 segundos de ventaja sobre el único que podría hacerle peligrar el Mundial, Latvala, que se encuentra en segundo lugar después de apuntarse las otras tres pruebas de este viernes.

El tercer lugar del podio en la general es para el finlandés de Citroen, Mikko Hirvonen, a 32 segundos de la cabeza. Por su parte, el español Dani Sordo (Mini), que en la primera especial del jueves acabó tercero, ocupa la quinta plaza a 48 segundos de Loeb. Durante la jornada, el cántabro manifestó su decepción por el rendimiento de su coche.

El sábado se celebrará la segunda jornada de la prueba francesa, dividida en ocho tramos con un total de 501,16 kilómetros. Aunque el domingo podría coronarse como campeón del mundo en la localidad en la que creció, Haguenau, para Loeb no es una prioridad ganar el Rally de Francia, ya que su objetivo es convertirse en campeón del mundo por novena vez.