Rally/Nueva Zelanda.- Latvala (Ford) se hace con el Rally de Nueva Zelanda y Dani Sordo (Citroën) finaliza quinto

Actualizado: domingo, 9 mayo 2010 12:41

HAMPTON DOWNS (NUEVA ZELANDA), 9 May. (EUROPA PRESS) -

El piloto finlandés Jari-Matti Latvala (Ford) se hizo con la victoria en el Rally de Nueva Zelanada, quinta prueba del Campeonato del Mundo, tras aventajar a los franceses Sebastien Ogier (Citroën) y a Sebastien Loeb (Citroën), actual líder del campeonato del mundo, que completó el podio.

Por su parte, el piloto español Dani Sordo (Citroën) fue quinto y se queda en la sexta posición de la clasificación general. Además, su compatriota Xavier Pons (Ford) sumó su tercera prueba en los puntos y ya acumula seis puntos en el Mundial, lo que le vale para colocarse undécimo, justo por detrás de Raikkonnen, que se quedó sin puntuar.

Latvala, que está cuajando un gran Mundial, refrendó su buen inicio de temporada con una victoria. A pesar de partir con una diferencia de más de seis segundos con respecto a Ogier, el finlandés se impuso en el tercer sector y pudo hacerse con la tercera victoria de su carrera.

Por último, el hexacampeón Loeb, que realizó una conducción brillante el sábado tras estrellarse en la primera jornada, se quedó a 15 segundos de Latvala, al que sigue aventajando en la clasificación general por 36 puntos. Portugal acogerá la sexta prueba del Mundial entre los días 28 y 30 de mayo.