Roberto Heras sube al tercer escalón del podio en el maratón de la Emmona

Actualizado: domingo, 15 junio 2014 19:11

MADRID, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

El exciclista profesional y cuatro veces ganador de la Vuelta a España, Roberto Heras, se subió este domingo al tercer escalón del podio en el emblemático Maratón de Emmona que estuvo dominado por el corredor Pere Aurell, que se proclamó campeón de la carrera tras cruzar la meta en primer lugar seguido de Eduard Caballero, que se subió al segundo escalón del podio a cinco minutos del vencedor.

Este fin de semana ha tenido lugar en la localidad de Sant Joan de les Abadesses una de las carreras más emblemáticas del panorama internacional de competiciones de alta montaña, la Ultra Trail de la Emmona. En la modalidad de maratón, con una distancia de 47 kilómetros, fue Pere Aurell con un tiempo de 6:04.15 horas el que se proclamó vencedor de la prueba. Detrás de él, le siguió muy de cerca el segundo clasificado de la maratón, Eduard Caballero Costal que hizo un tiempo de 6:09.16.

Por su parte, la gran sorpresa de la segunda edición de la maratón la protagonizó el ex ciclista profesional y 4 veces campeón de la Vuelta Ciclista España, Roberto Heras, que consiguió una merecidísima tercera posición en su debut en el mundo del 'trail running'.

En la modalidad Ultra Trail --con 110 kilómetros de recorrido--, el ganador fue Sebas Sánchez, que completó el recorrido con un tiempo muy superior al de sus rivales (16:05.40). Poco más de una hora más tarde, la plaza donde estaba ubicado el arco de llegada en Sant Joan de les Abadesses, ovacionó al segundo clasificado y vecino de la localidad Eric Moya (17:10.19), mientras que el tercer clasificado fue Roger Viñas a casi 20 minutos del segundo escalón del podio (17:28.49).