Roberto Merhi
ANTONIN GRENIER
Actualizado: miércoles, 8 julio 2015 22:54

MADRID, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

El piloto español de la Fórmula Renault 3.5 Roberto Merhi (Zeta Corse) ha logrado el triunfo este domingo en el circuito de Nürburgring tras imponerse a los Lotus de Matthieu Vaxivière y Marlon Stockinger, y se consolida en la segunda posición del campeonato del Mundo a 39 puntos de Carlos Sainz Jr. (DAMS), que abandonó la carrera en la primera vuelta.

Roberto Merhi, que logró la 'pole' por delante de Oscar Tunjo (Pons Racing) y del líder de la clasificación general, Carlos Sainz, completó una gran salida que le sirvió para colocarse en el liderato de la carrera. Por detrás, un error de Oscar Tunjo en la frenada de la primera curva desestabilizó a Oliver Rowland y esté se tocó con Carlos Sainz, enviándolo fuera de pista.

Los tres pilotos tuvieron que abandonar, al igual que Beitske Visser (AVF), Matias Laine (Strakka Racing) y Meindert van Buuren (Pons Racing), víctimas de una primera vuelta muy accidentada. Tras la intervención del coche de seguridad, Roberto Merhi se mantuvo al frente de la carrera sólo seguido por los Lotus de Matthieu Vaxivière y Marlon Stockinger.

En los últimos compases de carrera, el francés trató de dar caza a Merhi, pero el español pudo defender satisfactoriamente su plaza hasta que hondeó la bandera a cuadros. Vaxivière fue segundo, logrando así el primer podio en la Formula Renault 3.5 Series, precediendo a su compañero Marlon Stockinger, que fue tercero.

Así las cosas, con el segundo triunfo de la temporada de Roberto Merhi, el español se consolida en la segunda plaza del campeonato del Mundo, a 39 puntos de su compatriota Carlos Sainz, que a pesar de dejar su casillero en blanco se mantiene en al frente con 157 puntos. El piloto francés Pierre Gasly es el encargado de cerrar el podio con 103 puntos.